сыр панир домашний
Добрый вечер уважаемый форумчанин. У меня в доме много молока в эти дни (его друг дает 1 литр каждый день на заводе "потому что вредно") - думал, куда его использовать? Нашла в интернете рецепт панира - может все его знают, но тем не менее решила поделиться им с вами ;-)
Позвольте мне процитировать несколько строк об этом вкуснейшем (...) продукте."Свежий сыр на хинди называется панир. Однако в славянских странах прессованный творог называется паниром, а не сыпучим или творожным. Он особенно вкусен, когда его обжаривают. Но в качестве кулинарного ингредиента панир также придает вкус, цвет и Текстура. В качестве заменителя можно использовать адыгейский сыр, хотя и не идеальный заменитель.
Итак, вам понадобится само молоко и коагулянт (лимонный сок, лимонная кислота). У меня была аскорбиновая кислота. Фотографии из фотогалереи E1. ru.
Поставьте молоко на огонь и дождитесь закипания ・Разбавьте лимонную кислоту небольшим количеством воды (полстакана) ・Как только молоко закипит, добавьте окислитель и включите ・Как только закипит молоко закипит, добавьте окислитель и включите переключатель Включите переключатель ・Как только молоко закипит, добавьте окислитель и включите переключатель ・Как только молоко закипит, добавьте окислитель и включите переключатель・Как только молоко закипит, добавьте окислитель и включите переключатель *На фото момент закипания молока. Поставьте молоко на огонь и дождитесь закипания - разбавьте лимонную кислоту небольшим количеством воды (полстакана) - как только молоко закипит, влейте окислитель и выключите огонь - молоко свернется и хлопья поплавок - это самое мягкое С творогом его уже можно есть ложкой, но я продолжу - бери кастрюлю. Включаем дрель и кладем в дуршлаг несколько слоев марли → Сквашенное молоко сливаем → В марле остается творог → Хорошо отжимаем, заворачиваем в сыр и сверху кладем груз (я использую 3 литра воды наливаю банка) → утром сыр готов
Можно сделать с разными добавками, но в этот раз я попробовала добавить соль и сушеный базилик. Получилось невероятно вкусно. Вкус и консистенция похожи на адыгейские, но мягче :-)
Обжарьте этот сыр (у меня сливочный), поперчите, сбрызните лимонным соком, и аромат обжаренного сыра неописуемый!
Оставайтесь с нами :hi:
[Сообщение изменено пользователем 04. 10. 2011, 12:49] .
Комментарии