заголовок
Год основания: 1956.
Свекла – овощ, богатый как полезными, так и вредными веществами. Содержание сахара относительно низкое, всего около 8 граммов на 100 граммов свеклы. Однако это количество значительно варьируется в зависимости от сорта и способа приготовления. Например, сахаролюбивая свекла (красная или прошутто) содержит довольно много сахара, около 12 грамм на 100 грамм. Учитывая, что взрослым необходимо 25 граммов углеводов в день, вы поймете, что это не так уж и много. Но если вы следите за потреблением сахара, стоит следить за свеклой, особенно если ее употреблять в больших количествах или в виде сока.Свекла известна тем, что она богата витаминами и минералами, но она также богата сахаром. Существует много споров о том, сколько сахара содержится в этом корнеплоде.
Количество сахара в свекле варьируется в зависимости от нескольких факторов, включая сорт, выращивание и созревание. Но в среднем в 100 граммах свеклы содержится около 8-10 граммов сахара.
Особо сладкие сорта свеклы могут содержать еще больше сахара – целых 15 грамм на 100 грамм.
Свекла также содержит витамины, минералы и клетчатку, поэтому она по-прежнему остается здоровой пищей, хотя в ней много сахара.
Поэтому употребление свеклы в умеренных количествах может быть частью здорового и сбалансированного рациона.
Однако, поскольку конституция у всех разная, важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Комментарии