Полностью покрывает ежедневные потребности организма в основных питательных веществах, энергии, минералах, витаминах и микроэлементах. Его можно использовать как единственный источник питания и энергии, а также в качестве долгосрочной диетической добавки.
Оптимальный состав Nutrien STANDARD полностью покрывает суточную потребность организма в основных питательных веществах, энергии, минералах, витаминах и микроэлементах.
50% жира представлено среднецепочечными триглицеридами, которые повышают усвояемость смеси.
Нормальная осмоляльность предотвращает жалобы на несварение.
Не содержит лактозы, глютена и холестерина.
Показания.
Недостаточность питания, кахексия.
Переход с парентерального на энтеральное питание, парентеральное питание, энтеральное питание у тяжелобольных пациентов и в отделениях интенсивной терапии.
До- и послеоперационное питание
Травмы челюстно-лицевой области (травмы, операции), дисфагия
Неврологические нарушения: нарушения мозгового кровообращения, инсульты, психические расстройства, нейрохирургия
Послеоперационные осложнения, уплотнение ран, желудочно-кишечные свищи
Пиогенные и септические состояния (сепсис, перитонит)
Травмы: черепно-мозговая травма, ожоги, сложные травмы
Нарушения питания вследствие онкологических заболеваний, химиотерапии, радиотерапии
Нарушения питания вследствие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта: язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, воспалительные заболевания кишечника, гастрит
Ограничение всасывания жиров
Невозможность или неспособность принимать пищу, анорексия, анорексия (в том числе гериатрическая и психическая)
Физические и эмоциональные перегрузки, радиационное облучение, экстремальные условия
Острые экзогенные отравления, инфекции.
СПИД
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к любому компоненту смеси
Тяжелые желудочно-кишечные расстройства.
Нутриэн СТАНДАРТ - обеспечивает полную суточную потребность организма в основных питательных веществах, энергии, минералах, витаминах и микроэлементах. Может использоваться в течение длительного времени в качестве единственного источника питания и энергии, а также в качестве диетической добавки.
Легко растворяется в питьевой воде. Жидкая готовая к применению смесь вкусна. Реологические свойства позволяют вводить смесь через катетеры любого диаметра, включая соски, с помощью капельниц, шприцов и насосов.
Особенности состава.
Белок представлен легкоусвояемым, биологически ценным натуральным молочным белком с соотношением казеина и сывороточного белка 50:50, полученным с помощью современной мембранной технологии.
Жир представляет собой смесь среднецепочечных триглицеридов (50%) и натуральных растительных масел: соевого (25%) и рапсового (25%). Содержит 56% насыщенных жирных кислот, 20% мононенасыщенных жирных кислот и 24% полиненасыщенных жирных кислот. Содержание линолевой кислоты 19%, альфа-линоленовой кислоты 4,6%. Соотношение полиненасыщенных жирных кислот w 6/w 3 = 4. 2:1, соотношение среднецепочечных триглицеридов к длинноцепочечным триглицеридам (MCT/LCT) составляет 1:1.
Наличие среднецепочечных триглицеридов в смеси позволяет применять ее в ранние сроки после хирургического вмешательства, например, после операций на желудочно-кишечном тракте у пациентов с нарушениями пищеварения, когда всасывание жиров ограничено.
Углеводы: представлены смесью мальтодекстринов с различными эквивалентами декстрозы (степень гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает низкое осмотическое давление и хорошие сенсорные свойства продукта.
Минеральные и витаминные компоненты: обеспечивает удовлетворение суточной потребности организма пациента в витаминах, основных макро- и микроэлементах при употреблении 2000 мл готового продукта при стандартном разведении 1 ккал/мл.
Соотношение ингредиентов (% от калорийности)
Белок - 16%.
Жир - 32%.
Углеводы - 52%.
В 100 г порошка содержится 18 г белка, 16 г жира и 58 г углеводов.
Общее соотношение калорий и азота 155 : 1
Соотношение калорий и азота без протеина 130 : 1
В зависимости от разбавления, содержание энергии в готовой к употреблению смеси составляет от 0,5 до 2,0 ккал/мл.
Осмотическое давление смеси 340 мОсм/л
Состав смеси
Мальтодекстрин, молочный белок, сывороточный белок, триглицериды средней цепи, растительные масла и жиры (соевое масло, низкокалорийное рапсовое масло), лецитин, минералы (цитрат натрия, цитрат калия, фосфат калия, хлорид магния, хлорид натрия, сульфат железа, сульфат цинка), сульфат меди, хлорид марганца, хлорид хрома, йодид калия, селенид натрия, молибдат аммония), витамины (аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферола ацетат, Ca пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, ретинола ацетат, фолиевая кислота, d-биотин) , филлохинон, (цианокобаламин, холекальциферол), холин хлорид.
Состав.
Мальтодекстрин, молочный белок, сывороточный белок, триглицериды средней цепи, растительное масло (соевое, канола с низким содержанием жира), глюкозный сироп, лецитин, минеральные вещества (цитрат натрия, цитрат калия, фосфат калия, хлорид магния, сульфат железа, сульфат меди, хлорид) марганца, хлорид хрома, йодид калия, селенид натрия, молибдат аммония), витамины (аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферола ацетат, пантотеновая кислота Ca, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, ретинола ацетат, фолиевая кислота, d-биотин, филлохинон, цианокобаламин и холекальциферол), холин хлорид.
Пищевая ценность
Показатель.
На 100 г продукта
На 100 мл продукта
1 мл/1 ккал
Калории, ккал
448
100
Белок, г
18. 0
4,0
Жир, г
16. 0
3,6
Углеводы, г
58. 0
12. 9
Неорганический состав:.
Кальций, мг.
330
73
Фосфор, мг
330
73
Калий, мг
550
123
Натрий, мг
350
78
Магний, мг
100
22
Медь, мг
360
80
Марганец, мг
360
80
Железо, мг
3,5
0,8
Цинк, мг
3,6
0,8
Хлорид, мг
500
111
Йод, мкг
36
8,0
Хром, мкг
15
3,3
Молибден, микрограммы
17
3,8
Селен, мкг
17
3,8
Витамины:.
мкг
209
46
Токоферол (Е), мг
2,1
0,5
Кальциферол (D), микрограммы
0,6
0,1
Витамин К, микрограммы
15
3,3
Тиамин (B1), микрограммы
302
67
Рибофлавин (B2), микрограммы
350
78
Пантотеновая кислота, микрограммы
1400
312
Пиридоксин (В6), микрограммы
442
98
Ниацин (PP), мг
3,7
0,8
Фолиевая кислота, микрограммы
47
10
Цианокобаламин (B12), микрограммы
0,7
0. 15
Аскорбиновая кислота (С), мг
17
3,8
Биотин, микрограммы
30
6,7
Холин, мг
100
22
Осмотическое давление, мОсм/л
-
356
Рекомендуется готовить продукт непосредственно перед использованием. Для этого необходимое количество продукта развести в кипящей воде при температуре 40-50°C, постоянно помешивая.
Растворите продукт в 2/3 объема воды, добавьте оставшуюся воду к необходимому объему готового к употреблению продукта и хорошо перемешайте. Приготовьте продукт НУТРИЕН СТАНДАРТ в соответствии со следующей таблицей
Объем готового продукта, мл
Объем сухого продукта,
г/количество дозаторов
Объем воды, мл
250
56/12
210
500
112/25
420
1000
225/50
835
1500
900/200
1330
2000 Год.
450/100
1670 г.
В качестве диетической добавки принимайте 100-200 г (22-44 мерных ложки) в день. Одна мерная ложка содержит 4,5 г продукта.
Готовую к употреблению смесь употребляйте в течение 6 часов при комнатной температуре. Храните готовую смесь в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
Перед использованием подогрейте смесь до 30-36°C, поместив контейнер с готовым продуктом в кипящую воду. После вскрытия флакона храните смесь в сухом прохладном месте не более 3 недель, но не в холодильнике. До открытия храните продукт в сухом прохладном месте. < span> 450/100
Комментарии