Рыжик – неприметное с виду растение, обладающее, однако, удивительными целебными свойствами. Когда-то рыжиком в России были засеяны необозримые поля. Широкую распространенность эта культура получила благодаря семенам, из которых получали вкусное и полезное масло. Но со временем рыжик был потеснен подсолнечником, из которого можно было получить гораздо больше масла. Между тем, уникальных свойств рыжикового масла никто не отменял: его состав вполне сравним даже с маслом кедровых орехов! Желая возродить традиции предков, компания «Специалист» производит масло семян рыжика методом холодного прессования. Это самый бережный из всех возможных способов получения масла: он позволяет максимально сохранить полезные вещества. Сравнительно недорогое, рыжиковое масло, тем не менее, имеет богатый состав. В частности, оно содержит такие вещества, которые в обязательном порядке должны поступать в организм человека с пищей. Вот лишь часть полезных составляющих этого масла: комплекс Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Сегодня практически всем известно, что эти вещества не просто полезны – они необходимы человеку! При этом наш организм не способен самостоятельно производить линоленовую и линолевую кислоты. А значит, их обязательно нужно «брать со стола», то есть получать из еды. витамин E – ещё один необходимый элемент, без которого о крепком здоровье не может быть и речи. Этот витамин – мощный антиоксидант, один из основных барьеров, препятствующих преждевременному старению. магний, потребляемый в составе рыжикового масла, поможет укрепить и сердечно-сосудистую, и нервную системы, а также сбалансирует уровень сахара в крови. комплекс антиоксидантов, содержащихся в семенах рыжика, отличается идеально выверенным балансом. Токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды – всего здесь ровно столько, сколько нужно человеку. Используйте масло рыжиковых семян в кулинарии. Когда-то это масло было обязательным на русском столе. Ко всем его полезным свойствам добавьте необычный вкус и аромат – и возможно, это растительное масло станет Вашим любимым! Многие улавливают во вкусе рыжикового масла нотки аромата горчичных листьев или редьки. Масло великолепно дополняет и по-новому раскрывает вкус овощных салатов, а также холодных закусок, вторых блюд. Можно приготовить домашний майонез, смешав оливковое и рыжиковое масла в равных частях. Используйте масло рыжика в домашней косметологии. Как и другие растительные масла прямого отжима, масло семян рыжика станет прекрасным средством для питания сухой, вялой или тусклой кожи. Наносить небольшое его количество следует на очищенную кожу легкими массажными движениями, лучше перед сном. Использование масла для проблемной кожи с воспалительными проявлениями тоже возможно, но в этом случае следует смешать небольшое его количество с привычным кремом или бальзамом для лица.
Комментарии