Nutrien Phthisio - это специализированное энтеральное питание, богатое белками, жирами, антиоксидантами и микроэлементами для детей старше 3 лет и взрослых с различными формами туберкулеза. Применяется в виде напитка, в качестве основного или дополнительного питания или в качестве энтерального питания.
Оптимальный состав смеси обеспечивает увеличение суточной потребности организма пациента в основных питательных веществах, энергии, витаминах, макро- и микроэлементах.
Смесь обогащена комплексом биоактивных питательных веществ, направленных против патогенности, включая полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, биодоступные органически связанные формы цинка, L-карнитин и таурин. Долговечен в качестве самостоятельного источника питательных веществ. Легко растворяется в питьевой воде.
Жидкая готовая к употреблению смесь имеет отличные вкусовые характеристики. Реологические свойства позволяют вводить смесь через катетеры любого диаметра, включая соски, с помощью пипетки, шприца или насоса. Выпускается со вкусом персика.
Показания.
Пациенты с различными формами туберкулеза:
Белково-энергетическая недостаточность, когда невозможно обеспечить адекватное потребление пищи
Желудочно-кишечные расстройства
Печеночная недостаточность
Тиреотоксикоз
Локализованные поражения легких
Послеоперационные осложнения
Вторичная органная недостаточность
Анорексия, тяжелая депрессия
Нарушения иммунной системы
Предоперационная подготовка и послеоперационное питание
Особенности состава
Состав белка включает 70% легкоусвояемого, биологически ценного натурального молочного белка (35% казеина, 65% сывороточного белка) и 30% гидролизата сывороточного белка, полученного с помощью современной мембранной технологии (ультра/диафильтрация). Такое соотношение белка обеспечивает максимальную биологическую ценность и полный спектр аминокислот, обеспечивая отличную перевариваемость и усвояемость белка и гипоаллергенные свойства.
Жировой компонент представлен смесью триглицеридов средней цепи (50%), натуральных растительных масел (кукурузное масло - 7%, низкокалорийное рапсовое масло - 40%) и концентратом ω-3 ПНЖК.
Содержит 55% насыщенных жирных кислот, 26,8% мононенасыщенных жирных кислот и 18,2% полиненасыщенных жирных кислот. 13% линолевой кислоты, 4,2% альфа-линоленовой кислоты, 5,3% омега-3 жирных кислот. Соотношение полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3 = 2. 5:1, соотношение триглицеридов со средней и длинной цепью (MST/LST) 1:1. Сбалансированное содержание этих жирных кислот способствует нормализации физико-химических свойств клеточных мембран организма и улучшению выработки легочного сурфактанта, а также обеспечивает синтез в оптимальном соотношении многих важных биологических медиаторов противовоспалительного и иммуномодулирующего действия.
Высокое содержание среднецепочечных триглицеридов обеспечивает адекватное усвоение жиров у ослабленных больных туберкулезом. Наличие в продукте дополнительного количества эйкозапентаеновой кислоты (20:5 ω-3) и докозагексаеновой кислоты (22::6 ω-3) жирных кислот улучшает иммунные нарушения.
Углеводный компонент представлен смесью мальтодекстринов с низкой степенью гидролиза.
Доля углеводного компонента обеспечивает нормальное осмотическое давление и удовлетворительные сенсорные свойства смеси, минимизируя явление бактериальной гиперколонизации кишечника с местными иммунными нарушениями, характерными для больных туберкулезом.
Минеральные и витаминные компоненты обеспечивают суточную потребность организма в витаминах, основных макро- и микроэлементах при употреблении 2000 мл готового продукта при стандартном разведении 1 ккал/мл.
Богат витамином А, бета-каротином, С, В1, селеном и цинком.
Соотношение ингредиентов (% калорий)
Белок - 18,7%.
Жир - 38,1%
Углеводы - 43,2%.
Состав.
Мальтодекстрин, сывороточный протеин, триглицериды средней цепи, растительное масло (соевое, низкокалорийное каноловое), гидролизат сывороточного протеина, молочный протеин, омега-3 жирные кислоты. Неорганические соли (фосфат калия, цитрат натрия, хлорид магния, цитрат натрия, сульфат цинка, сульфат железа, хлорид марганца, сульфат меди, йодид калия, хлорид хрома, хром, луна, гидрохлорид лунатиамина натрия, пантотенат кальция, гидрохлорид пиридоксина, рибофлавин, ретинола ацетат, фолиевая кислота, d-биотин, филлохинон, цианокобаламин, холекальциферол), таурин, L-карнитин, подсластители (аспартам, ацесульфам калия), бикарбонат холина, антиоксидант (аскорбил пальмитат), бета-каротин.
Комментарии