Купить сахар оптом от производителя на промышленное производство

27216.00 ₽
Октябрь 15, 2023 10
Узнайте о технологическом процессе промышленного производства кристаллического сахара и рафинада. Узнайте, как сахар из сырца превращается в кристаллические гранулы и какие этапы включает процесс производства рафинада. Подробно изучите все шаги и особенности производства сахара, который мы ежедневно используем в пищевой промышленности и дома.

Промышленное производство сахара: эффективные технологии и качественный продукт

Цвет: Белый

Промышленное производство сахара – сложный и многоступенчатый процесс, включающий технологические операции начиная с переработки сырья и заканчивая упаковкой кристаллического и рафинада. Отбор качественных исходных компонентов, их очистка и переработка на каждом этапе производства позволяют получить высококачественный продукт, готовый для реализации на рынке. В процессе производства сахара используются технологические схемы, обеспечивающие достижение определенных параметров товара и его конечных свойств.

Процесс производства кристаллического сахара

Промышленное производство сахара - это сложный технологический процесс, который включает несколько этапов.

Технологический процесс производства

Процесс производства сахара начинается с подготовки сырья - сахарной свеклы или сахарного тростника. Сырье очищается от грязи и листвы, затем происходит измельчение и выделение сока.

Сок, полученный из сырья, проходит через ряд фильтров и очистных установок. Затем он подвергается длительному кипячению в специальных котлах, где происходит конденсация и удаление лишней влаги.

Полученный после кипячения сок содержит большое количество растворенного сахара, но также и примеси и нерастворимый осадок. Чтобы избавиться от них, сок проходит через несколько этапов очистки и фильтрации.

После того как сок полностью очищен, он направляется на испарение. Благодаря специальным испарителям сок становится густым сиропом, в котором содержится все больше концентрированного сахара.

Производство кристаллического сахара

Далее густой сироп подвергается процессу кристаллизации. Он охлаждается и перемешивается, чтобы образовались сахарные кристаллы. Затем сироп проходит через центрифугу, где отделяются кристаллы от оставшейся жидкости.

Полученные кристаллы сахара подвергаются очистке и сушке, а затем идут на упаковку. В результате получается кристаллический сахар, готовый для реализации.

Промышленное производство сахара является сложным технологическим процессом, который требует точного соблюдения всех этапов производства для получения качественного продукта. Кристаллический сахар, являющийся результатом этого процесса, широко используется в пищевой промышленности и в бытовой жизни.

Оставить комментарий

    Комментарии