Инулин пищевой 20 пакетиков по 5 г

349.00 ₽
Февраль 14, 2022 26
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Инулин – природный полисахарид растительного происхождения, состоящий из молекул фруктозы. Инулин относится к группе пребиотиков. В кишечнике инулин стимулирует рост и метаболическую активность полезных бифидо- и лактобактерий. Ежедневное употребление инулина значительно повышает количество полезных бактерий в кишечнике. Бифидо- и лактобактерии, в свою очередь, подавляют развитие патогенных бактерий, вирусов и грибов и нормализуют микрофлору Вашего кишечника. Бифидобактерии также уменьшают риск возникновения злокачественных клеток и снижают уровень холестерина и аммиака в крови, вырабатывают иммуномодуляторы, витамины группы В, фолиевую кислоту и др. Понятие «пребиотики» используется для обозначения веществ или диетических добавок, в большинстве своем не адсорбируемых в кишечнике человека, но благотворно влияющих на организм, путем селективной стимуляции роста и активации метаболизма полезных представителей кишечной микрофлоры. Инулин - сложный углевод, который добывают из некоторых овощей и растений. Действие компонента – пребиотическое, поэтому его необходимо употреблять при нарушениях деятельности пищеварительного тракта. Инулин мощный природный пребиотик, полисахарид входящий в состав многих растений (топинамбур, банан, цикорий, ячмень). Воздействуя на организм комплексно, инулин оказывает мощное влияние на обмен веществ в течении всего времени нахождения в организме человека, нормализуя микрофлору кишечника, оказывает мощный профилактический и оздоровительный эффект. Инулин не усваивается ЖКТ, доходит до кишечника в неизменном виде, улучшая его работу, становясь питательной средой для бифидобактерий. Стоит отметить, что инулин способствует росту именно собственной уникальной микрофлоры кишечника. Ежедневное употребление инулина, способствует укреплению иммунитета, предотвращению хронических заболеваний кишечника, снижению 'вредного' холестерина, повышая усвоение кальция и магния, способствует снижению веса понижая чувство голода и надолго оставляя чувство сытости. Подходит для диетического и диабетического питания, так как имеет низкий гликемический индекс и низкую калорийность. Регулярное употребление инулина в пищу оказывает следующее оздоровительное действие на организм человека: улучшает углеводный и липидный метаболизм и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом, способствует очищению организма от шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов, способен предотвратить или уменьшить действие токсических веществ при попадании их в желудок, способствует увеличению уровня усвоения минеральных веществ, в том числе кальция, обладают выраженным желчегонным действием, рекомендуется применять, когда угнетена полезная микрофлора, т.е. при лечении антибиотиками или при путешествиях за границу (рекомендуется принимать его за 2-3 недели до путешествия), предупреждает развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, болезней печени, укрепляет иммунную защиту, сдерживает процессы старения.

Оставить комментарий

    Комментарии